Fromage de Chèvre Fermier
Le "Cabécou du Périgord"


Le Bonheur du bien manger

Notre exploitation est constituée d'un troupeau de 250 chèvres de race "Alpine chamoisée". La traite s'effectue matin et soir. Les chèvres sont nourries de luzerne et de maïs. Les chèvres mettent bas une fois par an, la gestation dure 5 mois. Les chevreaux sont vendus à la naissance et seules sont gardées les chevrettes de renouvellement.
Les fromages sont fabriqués à partir du lait fraîchement trait. Le lait est maturé avec des ferments lactiques pendant 1 h 30 puis il est caillé à l'aide de la présure pendant 24 h.).

Ensuite, le caillé est égoutté dans des sacs en toile pendant également 24 h. puis salé avant d'être moulé. L'affinage s'effectue ensuite pendant
6 à 7 jours -période au cours de laquelle le fromage prend son caractère. Le produit est ensuite emballé puis stocké à 4° C avant d'être vendu. Le produit phare de notre exploitation est le "Cabécou du Périgord" (35 g.). Nous fabriquons également deux autres fromages : "Le fromage Fermier",
moulé à la louche (250 g.) et du fromage blanc en faisselle (170 g.) .

Notre fromagerie est agréée CEE - n° d'agrément F-24 217-01


Achat en gros : nous contacter - expédition possible

Fromagerie Fermière C. & D. Garrigue
"Le Bos" ~ Journiac ~ (route de Périgueux) ~ 24260 Le Bugue ~ France
Tél/Fax : +33(0)5.53.04.59.93

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