Fromage
de Chèvre Fermier
Le "Cabécou du Périgord" |
Le
Bonheur du bien manger
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Notre
exploitation est constituée d'un troupeau de 250 chèvres
de race "Alpine chamoisée". La traite s'effectue
matin et soir. Les chèvres sont nourries de luzerne et de maïs.
Les chèvres mettent bas une fois par an, la gestation dure 5
mois. Les chevreaux sont vendus à la naissance et seules sont
gardées les chevrettes de renouvellement. |
Ensuite,
le caillé est égoutté dans des sacs en toile pendant
également 24 h. puis salé avant d'être moulé.
L'affinage
s'effectue ensuite pendant 6 à 7 jours -période au cours de laquelle le fromage prend son caractère. Le produit est ensuite emballé puis stocké à 4° C avant d'être vendu. Le produit phare de notre exploitation est le "Cabécou du Périgord" (35 g.). Nous fabriquons également deux autres fromages : "Le fromage Fermier", moulé à la louche (250 g.) et du fromage blanc en faisselle (170 g.) . |
Notre fromagerie est agréée CEE - n° d'agrément F-24 217-01
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Fromagerie
Fermière C. & D. Garrigue
"Le Bos" ~ Journiac ~ (route de Périgueux) ~
24260 Le Bugue ~ France
Tél/Fax : +33(0)5.53.04.59.93
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Conception & réalisation - Avrilie