Omelette chinoise (Fou Yong)
Pour 3 personnes. Préparation : 30 mn. Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

6 oeufs de poule
50 g. de crevettes fraîches décortiquées (ou de chair de crabe)
75 g de porc rôti (laqué de préférence) ou de jambon cuit.
3 champignons noirs (ou champignons de couche frais)
100 g de germes de soja (ou pousses de bambou ou du céleri en branche hachés)
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de nuoc mam
sauce aigre-douce (ou sauce piquante)

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Laisser tremper les champignons noir 30 mn dans de l'eau tiède puis les égoutter soigneusement.

Hachez sommairement les crevettes, le porc et les champignons.

Faire chauffer à feu vif dans une poêle 1 c. à soupe d'huile d'arachide. Y ajouter le hachis et les germes de soja. Les faire sauter 2 mn en remuant constammenet avec une spatule. Les retirer du feu et les laisser refroidir dans une assiette.

Battre les oeufs dans un saladier en y incorporant le sel , le nuoc mam et les ingrédients sautés refroidis. Mélangez bien.

Porter la sauce aigre-douce lentement à ébullition et la garder au chaud.

Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, lorsqu'elle est très chaude, baisser le feu et verser dans la poêle 4 c. à soupe du mélange d'oeufs. Laisser cuire 1 mn environ, jusqu'à ce que la face inférieure dle amcrêpe ait une couleur dorée. Retourner-là er faire dorer l'autre face. Mettre ensuite l'omelette en attente dans un plat préalablement chauffé. Procéder de même jusqu'à épuisement du mélange, en ajoutant pour chacune d'elles une c. à café d'huile dans la poêle.

Empiler les omelettes sur le plat puis les napper de sauce aigre-douce.