Ingrédients
:
6
oeufs de poule
50 g. de crevettes fraîches décortiquées (ou de chair de crabe)
75
g de porc rôti (laqué de préférence) ou de jambon cuit.
3
champignons noirs (ou champignons de couche frais)
100
g de germes de soja (ou pousses de bambou ou du céleri en branche hachés)
1
c. à café de sel
1
c. à soupe de nuoc mam
sauce
aigre-douce (ou sauce piquante)
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Laisser tremper les champignons noir 30 mn dans de l'eau tiède
puis les égoutter soigneusement.
Hachez sommairement les crevettes, le porc et les champignons.
Faire chauffer à feu vif dans une poêle 1 c. à soupe
d'huile d'arachide. Y ajouter le hachis et les germes de soja. Les faire
sauter 2 mn en remuant constammenet avec une spatule. Les retirer du feu
et les laisser refroidir dans une assiette.
Battre les oeufs dans un saladier en y incorporant le sel , le nuoc mam
et les ingrédients sautés refroidis. Mélangez bien.
Porter
la sauce aigre-douce lentement à ébullition et la garder
au chaud.
Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, lorsqu'elle
est très chaude, baisser le feu et verser dans la poêle 4
c. à soupe du mélange d'oeufs. Laisser cuire 1 mn environ,
jusqu'à ce que la face inférieure dle amcrêpe ait
une couleur dorée. Retourner-là er faire dorer l'autre face.
Mettre ensuite l'omelette en attente dans un plat préalablement
chauffé. Procéder de même jusqu'à épuisement
du mélange, en ajoutant pour chacune d'elles une c. à café
d'huile dans la poêle.
Empiler les omelettes sur le plat puis les napper de sauce aigre-douce.
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