Tié-bou-dien


1 thiof (à défaut un beau colin) de 1,250 kg, découpé en morceaux
125 g de concentré de tomate 400 g d'huile d'arachide
1 piment frais vert
3 piments rouges
1,250 kg de riz
125 g de poisson séché
250 g de carottes
1 petit chou
300 g de patates douces
300 g d'aubergines (rondes)
200 g de navets
3 oignons
persil, sel, poivre.

 

Autres recettes :

Yassa au poisson
Yassa au poulet
Maffé

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Hachez ensemble un oignon, le persil et un petit piment rouge.
Salez. Faites un petit trou dans chaque morceau de poisson et remplissez de ce mélange.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites revenir dedans les tranches de piosson. Retirez et remplacez par le reste des oignons hachés, le concentré de tomate (délayé dans un verre d'eau -ou mieux dans du fumet de poisson). Portez à ébullition. Baissez le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Ajoutez les aubergines, les navets, les patates douces, les carottes, puis le chou coupé en quatiers, les piments coupés en petits morceaux, le piosson séché coupé en tronçons. Couvrez d'eau. Salez, Poivrez.

Portez à ébullition, baissez le feu, laissez mijoter pendant un bonne demi-heure.

Ajoutez les tranches de poisson. Laissez encore mijoter pendant une demi-heure.

Servez avec du riz et la sauce.