1 thiof (à défaut un beau
colin) de 1,250 kg, découpé en morceaux
125 g de concentré de tomate 400 g d'huile d'arachide
1 piment frais vert
3 piments rouges
1,250 kg de riz
125 g de poisson séché
250 g de carottes
1 petit chou
300 g de patates douces
300 g d'aubergines (rondes)
200 g de navets
3 oignons
persil, sel, poivre.
Autres
recettes :
Yassa
au poisson
Yassa
au poulet
Maffé
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Hachez
ensemble un oignon, le persil et un petit piment rouge.
Salez. Faites un petit trou dans chaque morceau de poisson et remplissez
de ce mélange.
Dans
une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites revenir dedans les
tranches de piosson. Retirez et remplacez par le reste des oignons
hachés, le concentré de tomate (délayé
dans un verre d'eau -ou mieux dans du fumet de poisson). Portez
à ébullition. Baissez le feu et laisser mijoter 5
minutes.
Ajoutez les aubergines, les navets, les patates douces, les carottes,
puis le chou coupé en quatiers, les piments coupés
en petits morceaux, le piosson séché coupé
en tronçons. Couvrez d'eau. Salez, Poivrez.
Portez
à ébullition, baissez le feu, laissez mijoter pendant
un bonne demi-heure.
Ajoutez les tranches de poisson. Laissez encore mijoter pendant
une demi-heure.
Servez avec du riz et la sauce.
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